Кучинскис надеется, что KNAB будет работать "без шоу" (3)

фото

Политика | 12 октября 2016 года, 16:22

Премьер-министр Марис Кучинскис ожидает, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) будет сильной организацией, способной раскрывать преступления, и хочет, чтобы в работе бюро "не было никаких шоу", когда уголовные дела громко появляются, а затем внезапно пропадают.

На телеканале LNT премьер-министр заявил, что нельзя сказать, будто KNAB участвует в политических играх, но он помнит случаи, когда "люди в масках врываются в офисы", за событиями следит вся Латвия, а результата нет.

Кучинскис считает, что KNAB должно работать так, чтобы люди доверяли ему и сообщали о нарушениях. Он призвал людей и предприятия сообщать о нарушениях, потому что в противном случае улучшений никогда не будет.

С точки зрения премьера, борьба с коррупцией и утеканием денег из государственного бюджета находится только в начальной стадии, но ему кажется, что нарушители несколько затихли, потому что о новых схемах в последние месяцы не слышно.

Говоря о последнем расследовании KNAB, в котором тень подозрений падает на Союз "зеленых" и крестьян, Кучинскис заявил, что его партия будет законопослушна и, если нарушения подтвердятся, перечислит незаконные пожертвования в бюджет.

Комментарии 3
А по-моему, в самом разгаре!1 год назад
Какие откаты! Взять хоть ржавые БТР-ы! Кучинскис прям слепо-глухо-немо-глумой капитан дальнего плавания.
кот1 год назад
К чему такие "обвинения"господин премьер когда вся наша политическая система-маски шоу "Свиньи в Латвии".Нет не те что полесам болею африканской чумой а сидящие в госструктурах и болеют болезнями тоже неизлечимыми.
sas1 год назад
Одними надеждами не прожить.