МИД России удивлен отменой визита латвийского еврокомиссара (6)

фото

Политика | 12 октября 2016 года, 20:11

МИД РФ прокомментировал сообщения о том, что еврокомиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию.

«С удивлением узнали об "отмене" Комиссаром Совета Европы по правам человека Н. Муйжниексом своего визита в Российскую Федерацию. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было, и речь шла только об этапе обсуждения модальностей возможного пребывания Комиссара в России», — сказано в заявлении ведомства.

Тем не менее, МИД РФ заявил о своей готовности продолжить консультации с комиссаром о его возможном посещении России в случае, если он будет придерживаться деполитизированного и беспристрастного подхода при выполнении своего мандата.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил, что решил отложить свою рабочую поездку в Россию из-за несогласия с рядом «ограничений» в программе визита. В частности, он подчеркнул, что поездка предполагает «лишь один полный рабочий день», и этого явно недостаточно, чтоб провести предметное изучение страны.

Комментарии 6
роланд1 год назад
МИД РФ не удивил сам факт нахождения Нила Муйжниекса на посту комиссара ЕС по правам человека? Типа,как рейхскомисссар СС по делам Холокоста с визитом в СССР. Кто тут с дуба рухнул? Он не можэт быть изначально на этом посту с сохранением гражданства ЛР.Главный кактус по болотным делам типа. ДУРДОМ-ДУРДОМ-ДУРДОМ-ДУРДОМ-ДУРДОМ-ДУРДОМ-ДУРДОМ.
3
псковская дивизия.1 год назад
Холопу одного дня мало?что ему уделят внимания? 1 часа ему хватит! и то с 2 перекурами!
3
Ипать Идиотофф1 год назад
Заявленные цели визита Муйжниекса - "он встречается с представителями власти, национальных правозащитных организаций, гражданского общества и другими контактными лицами, а также посещает места, связанные с правозащитной деятельностью, в том числе за пределами Москвы". По всем методичкам разведслужб - это инспекция шпионской сети! :) И ОНО еще что-то вякает, что ему запретили инспектировать сеть агентов-противников РФ?! Ну смешной клоун, не более....
3