Мэра Юрмалы отстранили от должности (13)

фото

Политика | 13 октября 2016 года, 15:43

Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис (СЗК), который является подозреваемым в уголовном деле о незаконном финансировании партий, сегодня на внеочередном заседании думы был отстранен от должности.

Перед заседанием Трукснис заявил агентству ЛЕТА, что, находясь в отпуске, он поручил своему заместителю Рите Спроге созвать заседание. Он подчеркнул, что никогда не делал ничего незаконного.

Руководитель Юрмальского отделения Латвийской зеленой партии (ЛЗП) Янис Лединьш перед заседанием рассказал, что оно созвано по инициативе депутатов СЗК. СЗК за то, чтобы Трукснис остался на должности, а заседание созвано для того, чтобы дать ему возможность разъяснить происходящее.

Перед заседанием состоялась встреча восьми депутатов, не входящих в СЗК, которые поддерживали отставку Труксниса.

Радио Baltkom с самим Трукснисом связаться пока не удалось.

Напомним, по отношению к Трукснису применен статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере. В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми.

Также статус подозреваемого применен к некогда связанному с партией No sirds Latvijai (NSL) Йорену Райтумсу. В отношении Райтумса избрана такая же мера пресечения, как в отношении Труксниса.

Кроме того статус подозреваемого в двух уголовных процессах применен к предпринимателю Юлию Круминьшу.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 13
Jūlijs Vasarietis10 месяцев назад
И чего ети соросисты наезжают на многострадальную Юрмалу?!
1
Настаиваю10 месяцев назад
Оставьте его в покое наконец! Пусть спокойно рубит бабло!
1
wolf10 месяцев назад
Suki takogo molodogo i uzhe bez dolzhnosti ostavili , a kak mnogo on mog sdelatj dlja srani srubili prjamo na vzljote
1