Назначен временный глава Юрмалы

фото

Политика | 13 октября 2016 года, 17:37

После отставки мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) обязанности главы самоуправления будет исполнять его заместитель Рита Спроге (Латвийская Зеленая партия), которая в будущем сама охотно стала бы мэром.

Спроге рассказала, что возглавит самоуправление до выборов нового руководителя. Депутаты СЗК еще не обсуждали между собой кандидатуру потенциального мэра, но вскоре соберутся, чтобы рассмотреть этот вопрос.

фото

Спроге не отрицала, что голосовала за то, чтобы Трукснис остался на должности, потому что, по ее мнению, он был прекрасными руководителем, обладал знаниями и видением развития города.

"Юрмала за эти три года значительно изменилась", - считает Спроге.

Она подчеркнула, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не предъявило обвинений Трукснису, и уголовный процесс не помешал бы ему выполнять должностные обязанности.

"Надеюсь, будет ответ от KNAB, потому что, насколько мне известно, два депутата думы обратились за разъяснениями", - добавила Спроге. Трукснис, который является подозреваемым в уголовном процессе о незаконном финансировании партий, был смещен сегодня голосами восьми депутатов из 14.

Комментарии