Премьер намерен "срочно" пересмотреть налоги для автовладельцев (32)

фото

Политика | 14 октября 2016 года, 16:22

Премьер-министр Марис Кучинскис подписал распоряжение министру сообщения Улдису Аугулису о том, чтобы была срочно подготовлена информация о предлагаемых поправках к законам о пошлине на использование автодорог и о налоге на эксплуатацию транспортных средств.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс, министру поручено повторно рассмотреть предложенный механизм ограничения выхлопов CO2 и предложить такое решение, которое не станет несоразмерной нагрузкой для домохозяйств с низкими доходами, имеющих транспортные средства в возрасте старше семи лет.

Например, можно ввести повышенную ставку налога или пошлины на автомобили класса люкс.

Премьер требует детальной оценки влияния предложенных изменений на физических и юридических лиц, в том числе семей с низкими и средними доходами.

Поправки, поданные Минсообщения, предусматривают с 2019 года дифференцировать ставки налога на эксплуатацию транспортного средства в зависимости от объема выхлопов.

Комментарии 32
кони1 год назад
Ждите пошлины на использование автодорог и налоги на эксплуатацию транспортных средств в пределах 500 евро. А если машина простояла в гараже 5 лет пока владелец работал за границецй, то возьмут 2500 евро, а иначе не допустят к техосмотру. Потому что правительство не знает где брать денгьги. Банкиров и олигархов беспокоить прогрессивным налогом нельзя, это наши священные животные. Остаётся обдирать народ.
mant1 год назад
в бытность мою в Турции на курорте,сдружился с хозяином фотолавки в отеле,а те кто в курсе знают что фотобизнес на порядок выгодней чем даже кожа или золото...,так вот ониездил на 4 гольфе и жаловался что хочет туарег,но за него налог мама не горюй...сколько у нас кайенов и х6 с красивыми девочками?вот их и обкладывайте налогом
2
nelojals1 год назад
Платишь налоги - ТЫ ЛОХ! Сделай всё чтобы не платить налоги этому пидарастичному Недогосударству