В Латвии стартуют учения НАТО (6)

фото

Политика | 17 октября 2016 года, 07:26

С 17 по 31 октября на полигоне в Адажи и в прилегающей к нему местности будут проходить международные военные учения "Серебряная стрела", в которых примут участие более 3000 военнослужащих из Латвии, Литвы и Эстонии, а также Албании, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии и Германии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в Министерстве обороны, целью учений является совершенствование сотрудничества Национальных вооруженных сил с союзниками и партнерами, отработка навыков планирования и проведения оборонных операций.

Во время учений будут совершенствоваться способности командных пунктов Объединенного штаба управлять подразделениями как в повседневной деятельности, так и во время учений, координируя полевые тактические занятия. Также в учениях "Серебряная стрела" примут участие резервисты.

Учения проводит пехотная бригада сухопутных войск.

Комментарии 6
ал21 год назад
Хочется дожить до того дня, когда натовская шваль не будет топтать наши полигоны в освобожденной Прибалтике, а в Адажи снова будет квартировать, скажем, Гвардейская рижская танковая дивизия! Прос...ли страну в 91_м, теперь платим за свою бездеятельность!
2
Рыбачок1 год назад
Как только приходит время нереста лососевых, эти озабоченые как специально, начинают палить со всей дури. Почему бы тогда не строить роддомы возле стрельбиш?2756
1
sas1 год назад
То 500, то 3000, интересно какая цифра по завершению учений будет.
1