Премьер рассказал о главной "тревоге" бюджета

фото

Политика | 17 октября 2016 года, 10:23

В настоящее время тревогу среди предпринимателей в связи с бюджетом будущего года может вызывать только налог солидарности, сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Марис Кучинскис.

Премьер отметил, что ему трудно понять критику части предпринимательских организаций. По его мнению, единственное, что может беспокоить предпринимателей, - это налог солидарности, который был сохранен, поскольку не найдены альтернативы для его компенсации.

"Что касается других налогов, то мы постоянно дискутировали, и фактически ни один налог не повышается", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, доходы консолидированного госбюджета в будущем году планируются в размере 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро.

По сравнению с бюджетом 2016 года планируемые в будущем году поступления в бюджет предусмотрены на 664 млн евро больше. В свою очередь расходы будут на 681 млн евро больше, чем в этом году.

В результате пересмотра бюджетных расходов дополнительно было найдено 60 млн евро, которые направлены на общие инициативы и приоритеты отраслей. Пересмотр расходов бюджета впредь будет регулярной практикой, подчеркивает Минфин.

В пятницу министр финансов Дана Рейзниеце-Озола передала портфель с бюджетом 2017 года спикеру Сейма Инаре Мурниеце.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии