Госконтроль взялся за высшее образование (1)

фото

Политика | 6 апреля 2009 года, 08:37

Политика высшего образования, реализуемая Министерством образования и науки, не является качественной, не удовлетворяет нужды народного хозяйства и требования общества.

Такое заявление в интервью телеканалу LNT сделала госконтролер Ингуна Судраба на основании результатов ревизии Госконтроля.

В марте прошлого года Судраба уже выступала с заявлением о том, что Министерство образования и науки не обеспечивает деятельность системы профессионального образования в соответствии с требованиями нормативных актов и поставленными целями.

Теперь ревизия завершена также в сфере высшего образования. В ходе ревизии были констатированы значительные проблемы с аккредованием, контролированием финансирования, а также нарушения юридического характера.

По словам Судрабы, за четыре года прогресса в развитии системы высшего образования не произошло. Более того, в отдельных отраслях высшего образования применяются методы 1996 года.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И чо? В Минобразе по-прежнему "околачивают фаллосом груши" те жы Байбы, Мудите, Таливалдисы и Индулисы...По -прежнему они получяют бабло. А до 2009 года бабло было нехилое, а премии (?) и того больше! Ездят на ЧМ по хоккею по всему миру...
А простым халдеям скоро кушать и содержать свои семьи не на что буит!
Вопрос к "органам"- скажыти, пжалсто, это "вредительство в государственном масштабе" , иле каг?
И буити ли сажать на нары всех вредитилей Минобраза и возвращщять украденное ими бабло?! Ога!