Затлерс будет дышать депутатам в затылок (2)

фото

Политика | 6 апреля 2009 года, 11:00

Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что должен быть кто-то, кто «дышал бы Сейму в затылок». Об этом сообщает Diena со ссылкой на газету Neatkarīgā.

По мнению президента, если речь идет о том, что страна приближается к дефолту, а Сейм поступает безответственно, очевидно, парламент потерял кредит доверия общества.

«Придется дышать Сейму в затылок, чтобы именно сейчас, в самый критический момент, решить проблемы», - заявил Затлерс.

Отвечая на вопрос, станет ли разработка и принятие поправок к бюджету следующим критерием роспуска или нероспуска Сейма, Затлерс ответил: «С большой вероятностью».

Затлерсу также был задан вопрос, понимает ли он политику.

Президент ответил на это: «Я никогда не буду столь самоуверенным, чтобы заявлять, что понимаю что-либо в совершенстве. Если политика основана на идеалах и ценностях, эту политику я понимаю. Если политика основана на подлости, нечестности и алчности, такой политики мне не понять».

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А фся политика Латураса основана на "подлости, нечестности и алчности" бандерлогов, захвативших власть в 1991 г. путём обмана половины населения, поверившего им.
В результате - организованный ими Латурас процветает, а Латвия на грани экономической катастрофы! Ога! :-(((
postrel7 лет назад
Если политика основана на идеалах и ценностях, эту политику я понимаю. Если политика основана на подлости, нечестности и алчности, такой политики мне не понять»
=================================================
Очень интересно рассуждает президент.А брать взятки, жить на широкую ногу за счет народа это честно?И нет ли алчности в том, что президент в эти трудные годы для
Отечества посла сложения полномочий не желает возвратится в свою квартиру,а ему уже подыскивают новую?За что?За какие достижения?