Ушаков: ребенка нельзя заставлять идти в школу три километра (2)

фото

Политика | 17 октября 2016 года, 21:51

Заставлять ребенка идти в школу пешком три километра - это слишком много, заявил на пресс-конференции о результатах реформы зарплат учителей мэр Риги Нил Ушаков.

По его мнению, Министерство образования и науки, реализуя реформу, только оперирует таблицами и цифрами, но не смотрит, что происходит в реальной жизни.

На вопрос, не нужно ли в Риге оптимизировать школьную есть, он ответил, что в Риге нет ни одной школы, которая соответствовала бы критериям оптимизации.

В качестве примера он назвал 28-ю Рижскую среднюю школу в Саркандаугаве. В ней учатся примерно 400 учеников, и зарплаты снижены у 30-50% учителей. Если закрыть эту школу, детям придется ездить в центр или Вецмилгравис.

Он говорил также о Рижской средней школе им. Сергея Жолтка, в которой учится 400 детей. Если ее ликвидировать, ближние школы, в которых по 1500 учеников, не смогут принять детей, а другие школы находятся на расстоянии не менее 3 км.

Ушаков считает, что министр образования и науки со своими советниками слабо ориентируется в том, что происходит в Риге.

Комментарии 2
вова10 месяцев назад
Ушаков ты неправ.3км ходить полезно.
Все жители Латвии должны поселиться вдоль нескольких дорог Рига- Валмиера,Валка,Айнажи,Даугавпилс,Краславу Бауска,Лиепая,Вентспилс ну и вдоль моря на Юрмалу.
Остальное все закрыть и забросить ,пока не появится население ,которое сможет и сочтет нужным содержать эту инфраструктуру. Насчет школ и больниц нужно решать вопрос кардинально , а то 3км проблема.
5
Да ладно10 месяцев назад
3 км, у нас похоже 300 метров уже на машинах подвозят.
Школа во дворе, после 8 до 9 утра, 20-30 минут надо в пробке стоять, что бы из двора выехать.
1