Слактерис заработал 28 тысяч латов (3)

фото

Политика | 6 апреля 2009 года, 10:29

Бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) заработал в прошлом году 28 тысяч латов, о чем свидетельствует его декларация о доходах за 2008 год.

Большую часть этой суммы – 24,3 тысячи латов - Слактерис получил в виде зарплаты министра. В качестве страховых компенсаций и командировочных бывший министр финансов получил 3038 латов, а 650 латов Слактерис получил в виде процентов от вкладов в банке Swedbank.

Декларация Слактериса свидетельствует о том, что у экс-министра нет долговых обязательств, превышающих 20 минимальных зарплат. Также в прошлом году он не совершал сделок, которые бы превысили эту сумму. У Слактериса также нет наличных денежных накоплений, размер которых превышал бы 20 минимальных зарплат.

В банке Swedbank экс-министр хранит 15,9 тысячи латов, а в банке SEB – 31,7 тысячи латов.

Согласно декларации Слактериса, ему принадлежит автомобиль Citroen 2002 года выпуска, четыре трактора, тракторный прицеп и зерновой комбайн. Также ему принадлежат два дома и земля в волости Цодес, а также дом и земля в Риге.

Экс-министру также принадлежит часть капитала предприятия Mālnieki на сумму 94 тысячи латов.

Комментарии 3
nanja7 лет назад
kushatj :))
Nanja7 лет назад
Benjaga , emu naverno lushatj nechevo
Изя7 лет назад
По понятиям он почти нищий...Вот паэтаму "насинк спешл" уже много лет финансировает развлекуху своего сына ежегодно на 45000-50000 латей за щщот государства. Он, видите ли любет на скутерах по речькам котаццо...Ога!