Новая реформа: Латвию хотят поделить на 16 округов (14)

фото

Политика | 18 октября 2016 года, 10:33

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) может предложить самоуправлениям объединиться в 16 административно-территориальных групп, или округов, пишет газета Diena.

В плане работы правительства главе VARAM Каспару Герхардсу поручено установить группы территорий, в рамках которых самоуправления могут сотрудничать или продолжать объединение.

Министерство подготовило проект, предусматривающий создание вокруг национальных и региональных центров 16 округов. До конца года министерство должно закончить с самоуправлениями консультации по этой идее, а до марта представить поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах.

Предложение может вызвать широкие дискуссии, потому что сейчас в Латвии 30 региональных центров - 21 край и девять больших городов.

Герхардс не прокомментировал Diena это предложение, так как находится в отпуске, а парламентский секретарь МОСРР Янис Эглитс сказал, что министр сначала хочет ознакомить с ним партнеров по коалиции и самоуправления.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 14
Патриот Латвии 1 месяц назад
Так тырить легче, у каждого будет свой кусок пирога. Раздербанили Латвию и ни кто за это не понесёт ни какой ответственности.
1
Богдан Лозицкий1 месяц назад
Ого! Распил страны начался?
0001 месяц назад
vOram