Погранохране купят вертолеты почти за 6 млн евро (8)

фото

Политика | 19 октября 2016 года, 08:36

В будущем году Министерство внутренних дел планирует начать необходимые процедуры для покупки двух вертолетов для Государственной пограничной охраны. Об этом на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией сообщил глава МВД Рихард Козоловскис.

Два вертолета легкого класса будут использоваться для охраны границ и предотвращения вооруженных провокаций.

Для покупки вертолетов, их содержания и обучения персонала в будущем году в бюджете запланировано 2,96 млн евро, в 2018 году - 2,89 млн евро.

Бюджет системы внутренних дел в этом году составляет 337 млн евро, а в будущем году ведомству требуется 380 млн евро. Приоритетами бюджета МВД в будущем году будут укрепление восточных границ, увеличение числа пограничников, приобретение специальной экипировки и технических средств.

Бюджет Государственной пограничной охраны в 2017 году планируется в размере 58,5 млн евро.

Комментарии 8
Семен 1 месяц назад
Ну да, ну да! Списаная бронетехника на педальный ходу, минометы из водопроводных труб, теперь этаже ри образца первой мировой..., и все по запредельным ценам.Банки продаем за 25% их стоимости,воруем евро фонды.Откуда деньги?Вот почему нет денег на нужды экономики и образования. Не удивительно,что Африканские страны живут богаче.
Igors Sinics1 месяц назад
Люди мрут без медицинской помощи, а эти миллионы тратят на военный хлам, который разнесут за час в случаи чего.
Дуся1 месяц назад
Есть такая песенка на белорусском языке:
"На что бабе огород,
Коли баба стара?"
Или украинский вариант:"Не было бабе заботы, так купила порося".