Премьера просят отправить Шадурскиса в отставку (4)

фото

Политика | 20 октября 2016 года, 07:11

Русская община Латвии (РОЛ) опасается, что в поисках нелояльных педагогов под ударом необоснованно окажутся учителя билингвальных школ.

Как сообщили в РОЛ, руководитель организации Владимир Соколов обратился к премьер-министру Марису Кучинскису с открытым письмом, в котором содержится просьба рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности министра образования и науки Карлиса Шадурскиса.

"Шадурскис, предложивший наказывать нелояльных учителей, не соответствует высокой миссии просвещения", - уверен Соколов.

Он не исключает, что под термином "нелояльный" подразумевается учитель из билингвальной школы, обучение в которой осуществляется частично на русском языке.

"Это значит, что вместо того, чтобы реформировать содержание и методы школьного образования, обеспечить учителям достойную оплату труда, Шадурскис хочет перенести дискуссию в привычное русло - противопоставить русских и латышей по образцу реформы 2004 года", - заявил Соколов.

"Без доверия к педагогу невозможно воспитать доверие у детей, культура стукачей не соотносима со служением высоким идеалам. Она способствует дегенерации патриотизма и его превращению в орудие борьбы за получение материальных благ", - говорится в письме.

Руководитель РОЛ не исключает, что Шадурскис специально устраивает провокации, чтобы повысить свою политическую популярность.

"Каждый народ имеет право на свой язык, свою историю, своих героев и свои мифы. Нас объединяет именно вера в принципы свободы и демократии, заложенные в основах Конституции Латвии", - указывает Соколов в письме премьеру.

Комментарии 4
Старшеклассник1 год назад
Просим, просим! Пусть поработает учителем!
Sedna1 год назад
Меньше всего латышское правительство интересует мнение русскоязычной общины. Надо на manabalss собрать подписи против этого Черного козла.
Tron1 год назад
Ловите наркомана!