Калниете: путинская Россия отравляет умы европейцев неправдой (75)

фото

Политика | 20 октября 2016 года, 07:00

Россия под руководством президента Владимира Путина использует различные способы, чтобы посеять в умах европейцев сомнение, отравить их неправдой и подчинить своей идеологии. Такое мнение на конференции в Брюсселе высказала депутат Европейского парламента (ЕП) Сандра Калниете (Е).

По мнению политика, в угнетенном состоянии легко разглядеть, где свобода, а где нет.

"Угнетенные режимами тоталитаризма и коммунизма мы ясно видели, где свобода, а где - враг. Это был мир, где доминировали два цвета - черный и белый. Но свобода не белая или черная, на самом деле она разноцветная. И самый большой выбор свободного человека самостоятельно принимать решения и держать за них ответ. Мы хотели свободу, поэтому мы смогли противостоять режиму", - считает Калниете.

Одновременно Калниете указала и на риски, исходящие из Ближнего Востока.

"Будут ли риски исходить с Востока, где путинская Россия использует разные средства, чтобы подчинить нас своей идеологии, или из Ближнего Востока, где, как мы видим, развивается другая чудовищная идеология - религиозный тоталитаризм, который накладывает абсолютный контроль над людьми и обществом, для чего прибегает к насилию, чтобы нас запугать", - сказала Калниете.

Еще одним большим вызовом Калниете назвала самих жителей, которые так долго жили в мире и благополучии, что приняли как само собой разумеющееся Европу, а также ее ценности.

Политик пояснила, что после Второй мировой войны, когда современная Европа стала образовываться и объединяться, у людей был очень ясный пункт, который их почти уничтожил - это война.

"Европейцы чувствуют ответственность за то, чтобы никогда не допустить повторения подобного кровопролития. Поэтому Европейский Союза возродился на руинах войны, став экономической составляющей стабильности и мира нашего континента", - указала евродепутат.

Комментарии 75
Alex10 месяцев назад
Бред несёт и не краснеет .ЕС возродился на руинах войны...Ту же Латвию "возродил" СССР .И возродил и приумножил .Немцы сами возродили страну и т.д...Чёрное это белое ,а что ещё этой хамелеонше говорить ,на кафедре коммунизма она говорила как это здорово коммунизм в нашей Латвии.В кабинетах Европы она говорит всё с точностью наоборот.Приспособленка ,мимикрия отдельной особы...
2
ЮТР10 месяцев назад
А латышовские политики с русофобскими взглядами и америкосовским жопализством, отравляют жизнь всем живущим, точнее уже ВЫЖИВАЮЩЕМУ населению латвии!
Жаль что нет на таких как Калниете или Дмбрава, такого как Путин. Сидели бы уже в католажке за ограбление собственного народа!
2
псковская дивизия.10 месяцев назад
Ну ка расскажи ка как ты поехала на похороны к своему другу недобитку нЕМцовУ,и тебя В.В.ПУТИН не выпустив с ШЕРЕМЕТЬЕВО, и заставил ночевать на скамейке с бомжами местными!
2