Сегодня в Латвию прибудет новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд (3)

фото

Политика | 20 октября 2016 года, 07:20

Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд сегодня прибудет с визитом в Латвию.

В Риге Кальюлайд встретится с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По итогам встречи президенты дадут совместную пресс-конференцию.

Керсти Кальюлайд была избрана президентом 3 октября депутатами парламента Эстонии. Она стала первой женщиной-президентом Эстонии.

Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в Тарту, в 1992 году окончила Тартуский университет по специальности биология, в 2001 году защитила магистерскую степень в области бизнес-администрирования. Занимала ряд руководящих должностей в банковских и деловых структурах, была советником по вопросам экономики при премьер-министре Марте Лааре. С 2004 года до избрания президентом являлась представителем Эстонии в Европейской счетной палате. Беспартийная. В 2001-2004 году была членом партии Isamaa ("Отечество").

Кальюлайд занимается общественной работой - с 2011 года является председателем совета Тартуского университета, а с 2016 года возглавляет совет по мониторингу развития при канцелярии парламента.

В семье Кальюлайд четверо детей - одна дочь и три сына. Муж президента Эстонии Георг-Рене Максимовский по специальности инженер-связист, работал в государственном целевом учреждении информационных коммуникаций. В настоящее время в связи с работой супруги занимается воспитанием детей и домашним хозяйством.

Комментарии 3
вова1 год назад
Она бы лучше чухню объехала и получше с чухонцами познакомилась , а то они весь ГУГЛ забили вопросом КТО СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ ЭСТОНИИ?
Вот так и живем по законам гейропейской демократии.
1
ха-ха1 год назад
эта та ,которую поймали за рулём в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения?
Абу Даби не депутат1 год назад
В семье Кальюлайд четверо детей - одна дочь и три сына.
Сильна! И при всем этом - такой важный пост заняла. Значит, характер имеет, да и здоровье. муж что надо. Словом, не Клинтон Х.