Полиция безопасности: латышей хотят представить врагами (19)

фото

Политика | 20 октября 2016 года, 10:20

Утверждения о том, что донецкого полевого командира Арсения Павлова (Моторолу) убил наемник из Латвии Марк Озолиньш, распространяются с целью представить Латвию и латышей врагами, заявила Полиция безопасности (ПБ).

В ПБ также указали, что ничего не знают о человеке по имени Марк Озолиньш.

Напомним, впервые информацию о "латышском наемнике" опубликовали на странице в Twitter "Вестника Луганска", после чего сообщение перехватили крупные российские СМИ, в том числе "Известия",МК, News.rambler.ru.

Тем временем как в интервью радио Baltkom заявил донецкий общественно-политический деятель, бывший председатель Народного Совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, Латвия не имеет к убийству Моторолы никакого отношения.

По его мнению, за убийство командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной Республики Арсена Павлова, известного как Моторола, ответственна украинская сторона.

Позже "Известия" сообщили, что фотография подозреваемого в убийстве Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, "латышского наемника Марка Озолиныша" оказалась снимком корпоративного юриста из Москвы Максима Чаписа.

Комментарии 19
леший1 год назад
знать не знаем, ведать не ведаем===просто лечим бандеровцев, просто посылаем наёмников, просто ненавидим Россию!====просто прославляем фашизм!!!
2
А вот впредь наука!1 год назад
Не лезьте не в своё дело!
Не поддерживайте всякую шваль!
Держите нейтралитет и не лезьте в чужие военные конфликты.
Целей будете.
3
Sergej Pugovka1 год назад
Как будто латыши не участвовали в боевых действиях на стороне Украины.
1