Высокопоставленный чиновник СГД подал в отставку (1)

фото

Политика | 21 октября 2016 года, 12:30

Директор управления по взысканию налоговых задолженностей Службы государственных доходов (СГД) Каспар Чернецкис сегодня подал заявление об увольнении. Эту информацию подтвердил сам чиновник.

Он отказался от более подробных комментариев, сообщив лишь, что принял это решение не по доброй воле.

"Я был вынужден это сделать", - сказал Чернецкис.

Более подробно пояснить причины увольнения он пообещал после того, как и.о. генерального директора СГД Даце Пелека подпишет распоряжение о его освобождении от должности.

Как сообщалось, в августе этого года Административный окружной суд решил оставить без изменений решение Административного районного суда, который отклонил просьбу Чернецкиса приостановить действие решения о его ротации.

Как ранее сообщило Латвийское телевидение, в своем заявлении суду чиновник указал, что переведен на другую должность без его согласия, его доходы уменьшились почти на 160 евро в месяц, а также подорвана репутация, так как ротация в СГД публично связана с желанием избавиться от недобросовестных работников.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола ранее заявила, что Чернецкис не справился со своими обязанностями, а теперь противится изменениям в налоговой службе.

В целом ротация в СГД затронула 39 работников, в том числе 22 руководителя разного уровня.

Комментарии 1
Ну, ну10 месяцев назад
Через год, потребует "упущенную зарплату"?