На должность мэра Юрмалы неофициально упоминаются три претендента

фото

Политика | 21 октября 2016 года, 21:28

Официально на должность мэра Юрмалы все еще не выдвинут ни один кандидат, но неофициально в качестве возможных претендентов на этот пост упоминаются трое депутатов думы - исполняющая обязанности мэра Рита Спроге (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), Ивета Блауа ("Единство") и Янис Лединьш (Латвийская Зеленая партия), сообщили агентству ЛЕТА опрошенные депутаты самоуправления.

Депутат Лединьш отметил, что фракция СЗК кандидата еще не выдвигала, но, безусловно, будет настаивать на том, чтобы и следующий мэр Юрмалы был еe представителем.

В настоящее время с другими партиями проводятся переговоры о предстоящих задачах, и только потом будут обсуждаться конкретные кандидаты, сообщил Лединьш.

Представитель партии "Тебе, Юрмала" Мартиньш Стулпиньш сказал агентству ЛЕТА, что в настоящее время ни один кандидат не выдвинут, но его фракция, безусловно, не одобрит кандидата в мэры от СЗК. Если же на должность мэра будет выдвинута Блауа, партия поддержит ее кандидатуру.

У фракции "Единства" агентству ЛЕТА комментариев по этому вопросу не удалось получить, а депутаты фракции "Согласия" дать комментарии отказались.

В свою очередь объединение Visu Latvijai! - TB/LNNK подчеркивает, что процесс избрания нового мэра должен быть прозрачным, поэтому перед принятием решения о поддержке кого-либо из кандидатов нацблок хочет всех их выслушать. Правда, нацблок является самой малочисленной партией в Юрмальской думе - ее представляет всего один депутат.

Как сообщалось, прежний мэр города Гатис Трукснис (СЗК) был снят с должности на внеочередном заседании думы 13 октября. Такое решение депутаты приняли после того, как Трукснис стал подозреваемым по делу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере.

Комментарии