Ушаков: происходящее в последнее время все больше напоминает эпоху "холодной войны" (13)

фото

Политика | 22 октября 2016 года, 11:13

Мы живем во времена, которые все больше напоминают времена "холодной войны", поэтому надо искать способы более тесного сотрудничества между странами, чтобы никакие конфликты были невозможны, сказал лидер "Согласия", председатель Рижской думы Нил Ушаков, открывая "Балтийский форум".

Как сообщалось, в Юрмале "Балтийский форум" проводит конференцию "Россия - Евросоюз: вызовы взаимной зависимости и составление новой повестки дня".

Как указал Ушаков, то, что форум собирает за одним столом участников из Европы, США, России и других стран уже является достижением, так как живем в то время, когда читая про отношения Запада и России, все чаще употребляется военная риторика.

Появилось также мнение, что говорить о торговле и об экономики является чем-то плохим, добавил политик.

Ушаков привел пример, когда в послевоенное время, в 1949 году Германия и Франция хотели добиться более тесного экономического сотрудничества, чтобы никакие конфликты были невозможны. Ушаков пожелал участникам форума предложить такое решение, чтобы сотрудничество Запада и России было настолько тесным, что конфликты стали бы невозможными.

Открывая форум, Ушаков сказал, что удивлен тем, что мероприятие проходит в Юрмале, а не Риге, и пожелал, чтобы это был единственный вопрос, оставшийся без ответа.

Руководитель "Балтийского форума" Янис Урбанович сказал, что в следующем году его планируется провести в мае в Риге. "Но это не означает, что осенью мы не сможем собраться здесь", - отметил он.

Напомним, проведение форума было омрачено выдворением 21 октября из Латвии одной из его участниц - сотрудницы Международного информационного агентства "Россия сегодня" Эллы Тарановой.

Как сообщалось, шеф-продюсер МИА "Россия сегодня" Элла Таранова приехала в Латвию для участия в "Балтийском форуме". Она была задержана во время презентации, хотя накануне беспрепятственно прибыла в Латвию. Сообщается, что Таранова находится в черном списке латвийского МИД.

Позднее МИД РФ прокомментировал задержание Тарановой. По словам дипломатов, происходящее является нарушением прав российского журналиста.

Стоит добавить, что в этом году в состав российской делегации на "Балтийском форуме" входят президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, член дирекции ИМЭМО РАН, посол РФ Вячеслав Трубников, проректор МГИМО МИД РФ Артём Мальгин, декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС при президенте РФ Сергей Цыпляев, директор научных программ Дискуссионного форума "Европейские диалоги", заведующий отделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН Надежда Арбатова.

Ожидается, что на конференции выступит посол России в Латвии Александр Вешняков.

Комментарии 13
Я вообще задыхаюсь в этой с ума сшедшей стране.10 месяцев назад
Я в совке так не задыхалась.
6
Kotleta Charli-Chang10 месяцев назад
через конфликты можно деньги украсть на металлолом...
2
Денег нет, но вы держитесь10 месяцев назад
А зачем так страдать, уежжайте к своим любимим - Мутину и Педведеву, в страну где чтят традиционние ценности и обучают им с детства (алкоголизм и курение).
47