МИД Латвии: отношения между ЕС и Россией достигли самого низкого уровня (6)

фото

Политика | 22 октября 2016 года, 14:32

Отношения между Евросоюзом и Россией находятся на самом низком уровне доверия, сказал на "Балтийском форуме" госсекретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс.

Латвийско-российский диалог по вопросам приграничного сотрудничества удерживается в более-менее "рабочем режиме", туристическая активность граждан обоих государств также стала возвращаться на прежние позиции, отметил Пилдеговичс. В свою очередь в больших геополитических вопросах продолжает доминировать "спираль негативизма" и базовые противоречия решить не удалось, сказал он.

По его мнению, в так называемых замороженных конфликтах скорее произошло обострение ситуации, а не прогресс.

Пилдеговичс выразил надежду, что проблемы не будут замалчиваться, а четко индентифицироваться и решаться.

Как сообщалось, сегодня в Юрмале "Балтийский форум" проводит конференцию "Россия - Евросоюз: вызовы взаимной зависимости и составление новой повестки дня".

Председатель Рижской думы, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков, открывая "Балтийский форум", указал, что мы живем во времена, которые все больше напоминают холодную войну, поэтому государствам следует более тесно сотрудничать, чтобы никакие конфликты были невозможны.

Тот факт, что этот форум ежегодно собирает за одним столом участников из Европы, США, России и других стран, сам по себе является достижением, отметил политик, так как живем во времена, когда, читая об отношениях между Западом и Россией, видим военную риторику. Появилось также мнение, что говорить о торговле и экономике стало чем-то плохим, добавил Ушаков.

Он вспомнил 1949 год, когда было желание достичь настолько тесного экономического сотрудничества между Германией и Францией, чтобы никакие конфликты были невозможны. Ушаков пожелал участникам форума предложить решения, чтобы сотрудничество между Западом и Россией стало настолько тесным, чтобы никакие конфликты были невозможны.

Комментарии 6
Рижанская1 год назад
И,кто же поможет в этом доверии? Ваш форум?Сначала организаторы форума пусть наладят отношения и доверие внутри страны...А,потом организовывают форумы.Это очень отвлекает и забирает массу времени.Мы их выбирали не для того,чтобы книжечки писали и призентовали,а для того чтобы они улучшали качество нашей жизни в НАШЕЙ СТРАНЕ.

Лёлик1 год назад
МИД Латвии: отношения между ЕС и Россией достигли самого низкого уровня
+++ Не без активного латвийского участия , Риньке за это , дать печеньку пососать...
титан 1 год назад
Ниже задницы ?