Канцелярия президента потратит на новый сайт более 20 000 евро (12)

фото

Политика | 23 октября 2016 года, 19:24

Канцелярия президента Латвии планирует создать новый интернет-сайт, который будет защищен от хакерских атак, а также дополнен различными новыми инструментами, свидетельствует информация о закупочном конкурсе, опубликованная на сайте канцелярии.

Также в канцелярии хотят, чтобы информация на новом сайте публиковалась на латышском, английском и русском языках.

На технические улучшения для сайта канцелярия готова потратить не более 23 тыс. евро. Что касается самой домашней страницы, то на ней должны остаться функции RSS-ленты, возможность делиться новостями в социальных сетях, а также прикреплять видео из наиболее популярных видеосервисов.

Канцелярия президента также хочет, чтобы на сайте были возможность вести прямые трансляции, размещать инфографику, принимать участие в различных голосованиях и оставлять комментарии под статьями.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Поэтому, как указывают в канцелярии, участникам конкурса следует предложить решения на случай DoS-атак.

Справка из "Википедии": DoS-атака - хакерская атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднен.

Комментарии 12
Правильно10 месяцев назад
Содержание, приобретения, развлечения - все это надо но только из своего кармана, а не за счет налогоплательщиков. И так уже развлекаются и пируют за людской счет, при этом еще глумятся и кошмарят, придумывая новые статьи расходов и новые налоги. ЗА СВОЙ СЧЕТ, ЗА СВОЙ!!!
1
В стране всё есть,поэтому латыши с жиру беситься и уезжают за границу.
Gustaf10 месяцев назад
Интересно, есть ли в Риге человек, которому нужен сайт человека, который по своей долности, ничего из себя не представлЯет и ничего не решает. И опять естественно за наши деньги
1