Президент Латвии выразил соболезнования жителям Италии

Президент Латвии Валдис Затлерс направил президенту Италии Джорджо Неполитано письмо с соболезнованиями по поводу произошедшего в ночь на понедельник землетрясения в районе Абруцо. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

"Я был по настоящему огорчен узнать о землетрясении, произошедшем в центральной Италии, и вызвавшем огромные разрушения и приведшем к человеческим жертвам", - говорится в послании.

Также письмо с соболезнованием своему итальянскому коллеге Франко Фратини направил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш. Об этом сообщили в пресс-центре внешнеполитического ведомства Латвии.

Напомним, минувшей ночью в Италии произошло мощное землетрясение. Подземные толчки зафиксированы в одной из центральных областей страны. На данный момент речь идет о десятках погибших. Тысячи зданий и построек разрушены.

До 40 человек увеличилось число жертв мощного землетрясения в центре Италии. Такие данные распространили местные СМИ. По неподтвержденным данным администрации города Аквилы, наиболее пострадавшего от стихии, число жертв может достигать 50 человек. Сотни раненных доставлены в больницы. Работы по спасению продолжаются.

Комментарии