В МВД рассказали, почему Певцов был включен в "черный список" Латвии (14)

фото

Политика | 24 октября 2016 года, 19:13

Министр внутренних дел Рихард Козловскис включил российского актера Дмитрия Певцова в список иностранцев, которым запрещены въезд и пребывание в Латвии, на основании заключения компетентных правоохранительных органов. Других комментариев МВД не дает.

19 ноября в Доме Москвы в Риге запланировано выступление Певцова и группы "Картуш", но в данный момент продажа билетов приостановлена.

Согласно иммиграционному закону, министр внутренних дел вправе включать лиц в черный список на основании заключения компетентных правоохранительных органов, если есть основание считать, что иностранец действует в антигосударственной или преступной организации, создает угрозу для безопасности государства, общественного порядка или совершил тяжкое преступление.

Принятое министром внутренних дел решение является административным актом и может быть обжаловано в Верховном суде или у генпрокурора, чье решение является окончательным.

Министр иностранных дел может включить в черный список иностранца, являющегося нежелательным для Латвии лицом или персоной нон грата. Решение главы МИД по сути основано на внешнеполитических соображениях и обжалованию не подлежит.

О том, что Певцов попал в "черный список" стало известно 23 октября.

Комментарии 14
каджич9 месяцев назад
компетентных правоохранительных органов.Вы государство создайте цивилизованное .Пока виден только какой то допотопный средневековый режим.к тому же марионеточный под оккупацией.Вот так колониальный полицай в пробковом шлеме.
4
gygygy9 месяцев назад
i v kakom eto zooparke možno posmotretj na etot kompetentnyi organ?
2
Журналюга9 месяцев назад
- на основании заключения компетентных правоохранительных органов -

Вот по таким примерам можно судить о "компетентности" таких органов. Больше нечем заняться БЛЯ (рифма :-)).
4