Шадурскис обещает найти дополнительные деньги для науки (3)

фото

Политика | 25 октября 2016 года, 20:20

В следующем году дополнительное финансирование для науки будет для Министерства образования и науки очень высоким приоритетом, обещает министр образования и науки Карлис Шадурскис.

В интервью агентству ЛЕТА он заявил, что общий прирост финансирования образования и науки, не считая спортивной инфраструктуры, составит в следующем году 31,5 млн евро. В этом году не удалось получить дополнительное финансирование для науки, потому что нельзя весь бюджетный прирост разделить только на две сферы.

Политик надеется, что позитивный фискальный эффект будет иметь и реформа налоговой системы, появятся возможности перераспределения финансирования.

"Наука в 2017 году будет очень высоким нашим приоритетом. Но, если мы успешно закончим упорядочение научной инфраструктуры, мы будем ждать проектов от вузов и других учреждений. Сейчас больше возможностей получить финансирование на научную работу из европейских структурных фондов и программ", - сказал министр.

Комментарии 3
Ludis Atvariņš9 месяцев назад
sorosiešu sakāmvārds:KĀ VAR NESOLĪT,pie tam vienotībai skuju taka.Tā turpināt,kā šos 25 gadus.
Eyewitness9 месяцев назад
Опять наглая ложь. Во всех НИИ прошло так называемое "упорядочение научной инфраструктуры". Это надо понимать как тотальное сокращение сотрудников. А полностью не закрыты все научные учреждения лишь потому, что теперь они предоставляют правящим огромное поле, для так называемой "деятельности". Монопольно выбивать огромные денежные средства из различных "европейских структурных фондов и программ",под всякого рода "проекты", а затем бесконтрольной траты этих средств на себя любимых, включая и предвыборную борьбу за власть, которая как я понимаю, уже началась.
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Новую машину решил купить?