Автодилер утверждает, что не обманывал Госполицию (4)

фото

Политика | 25 октября 2016 года, 13:39

Выигравшая крупнейшей до сих пор тендер на поставку автомашин для Государственной полиции компания A26 не согласна с упреками в том, что полиции поставлены совершенно другие, не соответствующие договору автомобили.

Как подчеркнул представитель A26 Гунтар Ширантс, Госполиции поставлены отвечающие положению о закупочном конкурсе и технической спецификации автомобили, и примененное A26 техническое решение отвечает требованиям конкурса и никоим образом не влияет на возможности использования автомобилей.

"Использованное решение улучшает эффективность действия автомашин, снижая потребление горючего. Таким образом Госполиция в последующие пять лет сможет сэкономить деньги налогоплательщиков за каждый километр пробега. Это позволило обеспечить соответствующие закупке автомашины и как можно более выгодное финансовое предложение в отношении и затрат на аренду, и долгосрочных эксплуатационных расходов", - указал он.

Как сообщалось, в связи с поставками Госполиции не соответствующих договору автомобилей начато несколько дисциплинарных дел, и ответственность должностных лиц предстоит рассмотреть бюро внутренней безопасности.

Как сообщили в Госполиции, завершена служебная проверка, которая должна была установить, соответствуют ли доставленные полиции автомашины Citroen требованиям договора и достаточно ли тщательно действовали ответственные за закупку лица.

Госполиция констатировала нарушения в выполнении договора со стороны поставщика авто, а служебная проверка - возможные нарушения дисциплины в действиях ответственных лиц Госполиции.

От производителя автомашин во Франции получено подтверждение о том, что они не соответствуют требованиям договора по сертификатам на выбросы. Автомашины должны были соответствовать требованиям EURO 6, а в действительности соответствуют EURO 5.

Письмо от производителя, а также информация, полученная в ходе служебной проверке, свидетельствует о том, что действия сотрудников, ответственных за эту закупку и прием автомобилей, были непрофессиональными и поверхностными.

Как сообщила передача "Ничего личного", помимо поставки не соответствующих договору автомашин, есть подозрения, что предприятие мошенничало с документами.

Полиция в течение пяти лет заплатит за 755 новых транспортных средств 22 млн евро.

Комментарии 4
mant10 месяцев назад
ржу наипали милицию:))) а те сделать ниче не могут:))) ребят так на то вы и милиция,если они мошеники то уголовное дело и в тюрьму...или фирма не простая и в тюрьму низяяя?тады глотайте пыль:)))
Alex10 месяцев назад
Забыл ,чем муженёк аболтыни занимается ?Тут та же кухня .Фирмочка другая,вонь та же.Конкурс -победитель - прибыль.Вот Ширантс и заволновался ,похоже попал на бабки ,не прокатило ...
А почему нельзя было купить напрямую у концерна Цитроен, 10 месяцев назад
...или, на худой конец, через диллеров? Ведь дешевле! Почему никто не поставит вопрос должным образом?
Риторический вопрос. И даже нескромный...