Минобороны: Россия хочет психологически надавить на Латвию (20)

фото

Политика | 25 октября 2016 года, 14:28

Отправка российских малых ракетных кораблей (МРК), носителей крылатых ракет, в Балтийское море является мерой психологического воздействия, заявил руководитель департамента военно-публичных отношений Минобороны Каспар Галкин.

Он отметил, что согласно имеющейся на данный момент информации корабли направляются в Балтийское море, но у оборонного ведомства нет информации о том, что эти корабли останутся в распоряжении Балтийского флота. Также Минобороны не располагает информацией о том, действительно ли на кораблях находятся ракеты с ядерными боеголовками, но отмечает, что подобное вооружение имеет широкий радиус поражения.

"Отправка таких кораблей в Балтийское море является демонстрацией силы, чтобы запугать НАТО и оказать давление. Цель демонстрации силы - психологическое воздействие", - заявили в Минобороны.

Агентство "Интерфакс" ранее сообщило, что носители крылатых ракет "Калибр-НК" малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый дол" Черноморского флота России в ходе дальнего похода зашли в Северное море. По данным европейских источников, эти МРК направляются на Балтику.

Официально о целях дальнего похода двух МРК Черноморского флота не сообщалось.

Комментарии 20
Дед Пихто12 месяцев назад
Да отстаньте вы уже от России! Когда же вы поймёте, что ни хрен нужны России? Блин, ну тупые...
2
88812 месяцев назад
Каспар! Галкинс! С физиономией чеченца! Атас!
3
Vivigen12 месяцев назад
Это не Галкин это пугалкин Зашли в море и напугали НАТУ Выйдите на резиновых лодках и прогоните Вот проблема