Комиссар ЕС: самое время менять энергополитику (1)

фото

Политика | 6 апреля 2009 года, 20:13

По мнению комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса, ситуация, когда цены на энергоносители на мировом рынке снижаются, - это лучшее время для изменения энергетической политики.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Об этом Пиебалгс заявил в понедельник на конференции "Энергетическая политика ЕС - роль самоуправлений, задачи и ответственность".

Комиссар отметил, что за короткий период времени цена на нефть упала со 150 до 50 долларов за баррель. Однако это по-прежнему много, так как пять лет назад цена была 20-30 долларов. Комиссар напомнил, что инвестиции в инфрастуктуру нефти и газа снижаются, а это означает, что цены вскоре снова могут стать трехзначными.

Пиебалгс напомнил о том, что решение России прекратить поставки газа в ЕС стало шоком, поэтому вопрос надежности поставок очень важен, а его нельзя решить без участия государств и самоуправлений.

В свою очередь, премьер Валдис Домбровскис ознакомил участников конференции с основными документами Латвии в сфере энергетики. Одним из главных приоритетов в этой сфере является программа утепления жилья, по которой Латвия получила дополнительные средства ЕС.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...что решение России прекратить поставки газа в в ЕС стало шоком..." - Камисар! Чо куреш?! Выдыхай! Есть чо? Атсыпь!
А фпрочим, не удивитильна, шо в Латурасе фсе камисары идиёты! Такие жы, каг идиёты их лутшые карифаны- Джорджия, Нэзалэжна...и т.д.
У страны, опозоренной своими "рулевыми- бандерлогами" и камисары такие жы пазорные. И высеры у их пазорные. Адназначьна!
Мир не видел таких пазорных камисараф, каг Пиебалгс, Калниете! Ога!