Граубе рассказал о причинах своего ухода из латвийской армии (11)

фото

Политика | 25 октября 2016 года, 19:19

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе ушел со службы, чтобы "позволить развиваться армейской пирамиде", заявил он журналистам.

Граубе сказал, что дольше всех занимает эту должность. "Армейская пирамида - это специфика периода службы и традиции НАТО. Я принял решение после шести с половиной лет непрерывной службы на этой должности уйти в отставку, чтобы эта пирамида могла развиваться", - добавил он.

По словам Граубе, он уходит в момент, когда утвержден план развития НВС на следующие 12 лет, утвержден бюджет обороны и послекризисная версия оперативного плана государственной обороны. "Пришло время передать эту должность следующему командующему", - сказал генералю Он перестанет быть командующим НВС с начала будущего года, когда Сейм утвердит его преемника, а Граубе исполнится 60 лет.

Как сообщалось, Совет по национальной безопасности принял сегодня к сведению заявление Граубе президенту Латвии Раймонду Вейонису, в котором он просит отправить его в отставку.

Согласно закону, командующий НВС утверждается на срок четыре года и освобождается от должности по предложению президента Латвии.

Граубе командовал НВС с 1999 по 2003 год и с 2000 по 2014 год, а затем по предложению президента был утвержден на второй срок, который заканчивается в 2018 году.

Граубе начинал свою службу в 1991 году в Земессардзе.

Комментарии 11
Alex9 месяцев назад
Мне его "отставка" напомнила удачное перемещение "латвийского экономического чудика"-премьера Домбровскиса в Европы ,на повышение ...Тот и Максимы избежал и семейный бюджет очень оздоровил.Этот тоже накупил англицкого железа и "вдруг" на пенсию.Куда же наш "наполеон" попадёт ?В Латвэнерго ,Латвгаз,Рижский порт?Понаблюдаем дальнейшую "карьеру" ценного кадра...
1
Не вписался в пирамиду!9 месяцев назад
Отродясь не слыхала - это как? А может, все проще гораздо - просто дали пенделя? Наши национальные генералы никому не нужны - а ну как взумает и вправду Латвию защищать?
2
варпа9 месяцев назад
Пирамида-это суровая вещь,особенно касаемо Нато.План утвержден и нету генерала...
2