Бергманис: на место Граубе есть талантливые претенденты (15)

фото

Политика | 27 октября 2016 года, 09:53

Министр обороны Раймонд Бергманис обещает принять решение о назначении нового командующего Национальными вооруженными силами как можно скорее. Он отметил, что будет сотрудничать с НВС для того, чтобы решение можно было реализовать как можно скорее.

По словам Бергманиса, нового командующего необходимо выбрать до февраля, так как нынешний глава НВС Раймонд Граубе достигнет пенсионного возраста.

Министр обороны отметил, что в рядах НВС есть очень талантливые офицеры.

"Нам есть из кого выбирать. В НВС есть много людей, которые служат там долгое время и отвечают всем критериям", - сказал он.

Согласно закону, командующий НВС утверждается на срок четыре года и освобождается от должности по предложению президента Латвии. На службе в Национальных вооруженных силах (НВС) в настоящее время состоят восемь офицеров высшего ранга, которые могли бы претендовать на должность командующего армией.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе ушел со службы, чтобы "позволить развиваться армейской пирамиде", заявил он журналистам.

Граубе сказал, что дольше всех занимает эту должность. "Армейская пирамида - это специфика периода службы и традиции НАТО. Я принял решение после шести с половиной лет непрерывной службы на этой должности уйти в отставку, чтобы эта пирамида могла развиваться", - добавил он.

Комментарии 15
Патриот Латвии 1 год назад
Обезьяны то же бывают талантливые с айкью 5% из ста. Чуть выше айкью у наших Латвийских чиновников примерно 18%. Так что таланты понятие растяжимое. Так что надо проходить тестирование, чтобы наши чинуши хотяб как минимум превышали уровень айкью обезьяны.
андрюХА1 год назад
Кого только не посади в это кресло-сразу начнется вой-Ой Россия!Ой угрожает,ой самолеты,подлодки,ой,ой,ой....
Назначение то надо отрабатывать перед главнюком из НАТО! так что - наша песня хороша,начинай с начала!
псковская дивизия.1 год назад
И при этом зачем то пробормотал что на улице бривибас РОССИЙСКИХ ТАНКОВ не будет.