Глава Минобороны Канады приедет в Ригу договариваться о батальоне НАТО (7)

фото

Политика | 28 октября 2016 года, 07:23

В пятницу, 28 октября с официальным визитом в Латвию прибудет министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщили в Министерстве обороны.

Сегодня Саджан встретится с министром обороны Латвии Раймондом Бергманисом, чтобы обсудить актуальные вопросы региональной безопасности, формирование и размещение под руководством Канады международной боевой группы НАТО в Латвии.

Также канадский министр посетит военную базу в Адажи, чтобы ознакомиться с ее инфраструктурой и возможностями обучения на полигоне.

Министр обороны Канады примет участие в международном форуме о безопасности и внешней политике "Рижская конференция 2016".

Также у канадского министра во время визита в Латвию запланированы встречи с президентом Раймондом Вейонисом и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.

Как сообщалось, лидеры НАТО на Варшавском саммите в пятницу утвердили в рамках политики сдерживания потенциальных угроз со стороны России размещение четырех международных батальонов в Польше и странах Балтии.

Канадские военнослужащие сформируют один из четырех батальонов, которые планируется разместить в регионе в качестве реакции на аннексию Крыма Россией.

Многонациональным батальоном в Польше будут руководить США, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания.

Комментарии 7
DESPERADO9 месяцев назад
АААААААААААААААА....(ржунимагуваляюсьпацталом)!!!!!
Действующие лица:ДЭбил-штангист,Митхун Чакроборти,педераст Ринька,Король Ни О Чём Раймонд!!!
Ты таскал черепах,
а теперь ты главный Стражник!
Ринька-Ринька,АЧА-АЧА......!!!
Вы ЧЁ АККуели со своим балаганом-шапито в конец,свинопасы???
Igors Sinics9 месяцев назад
Проверить надо в аэропорту тщательно его, подозрительно выглядит, возможно из ИГИЛ.
вова9 месяцев назад
Если это не шутка ,а канадский министр обороны, то у нас должен быть еврей(но такого дурака не найти ) или русский ,хотя бы на половину ,как Президент.