В Латвии проходит Рижская конференция (6)

фото

Политика | 28 октября 2016 года, 09:13

В Латвийской национальной библиотеке сегодня открывается один из крупнейших в Балтийском регионе ежегодных форумов по безопасности и внешней политике - Рижская конференция. На нее соберутся более 600 авторитетных зарубежных экспертов, дипломатов, политиков, академиков, предпринимателей и журналистов.

Конференция проходит уже в 11-ый раз.

Как сообщили организаторы, в этом году на конференции будет обсуждаться роль ЕС в мировой политике, влияние Brexit на будущее ЕС, способности НАТО приспосабливаться к вызовам 21-го века, отношения Запада с Россией и проблемы Восточного партнерства.

По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, Рижская конференция в этом году особенно важна потому, что вопросы государственной оборонной политики будут рассматриваться в контексте Варшавского саммита НАТО.

"Именно поэтому я особенно доволен участием в конференции министра обороны Канады и двусторонней встречей с ним. После решений Варшавского саммита военное сотрудничество Латвии и Канады будет очень тесным. Как известно, Канада будет руководящим государством международной боевой группы, которая уже со следующего года разместится в Латвии", - сказал Бергманис.

Рижская дума информирует автоводителей о том, что в связи с международной "Рижской конференцией 2016", с 7:00 часов 28 октября до 23:30 часов 29 октября транспортным средствам запрещено останавливаться и стоять:

  • на ул. Валгума на участке от булв. Узварас до ул. Акменю (на обеих сторонах улицы);

  • на стоянке для работников Латвийской национальной библиотеки (на ул. Акменю);

  • на Домской площади;

  • на правой стороне ул. Екаба на участке и в направлении от ул. Торня до здания № 26/28-2 на ул. Екаба.

  • 28-29 октября в случае необходимости будет ограничиваться или закрываться движение транспорта и пешеходов:

  • на ул. Екаба на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Торня;

  • на перекрестке булв. Узварас и ул. Валгума;

  • на перекрестке ул. Валгума и ул. Акменю;

  • на булв. Узварас напротив главного входа в Латвийскую национальную библиотеку;

  • на ул. Кр. Валдемара напротив главного входа в Латвийский национальный художественный музей (29 октября).

Движение транспорта и пешеходов около объектов, которые будут посещать представители делегаций, станет регулироваться по необходимости.

Комментарии 6
Лёлик1 год назад
Конференция проходит уже в 11-ый раз.
+++ А результат - деньги на ветер , на большее вы не способны...

ну-ну1 год назад
...маги всех уровней, ведьмы, экстрасенсы, парапсихологи и колдуны обещают зарядить всех на мир и защитить людей от пуль и ударов....
шустрый1 год назад
Главный посыл встречи,во всём и всегда виновата Россия.Это она заставляет нас за счёт вымирания населения вооружаться всяким армейским барахлом за сотни миллионов.