Президент: Стрельченку не удалось поднять авторитет KNAB (2)

фото

Политика | 28 октября 2016 года, 15:47

У конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) следует спросить, почему во второй тур конкурса не прошел нынешний шеф KNAB Ярослав Стрельченок, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Сегодня в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" глава государства указал, что конкурс не удался, и будут подыскиваться новые кандидаты. Срок должностных полномочий самого Стрельченка тоже истекает, поэтому необходимо провести новый конкурс на этот пост.

Из публично доступной информации неясно, что будет дальше, и надо спросить у конкурсной комиссии, почему не был выдвинут Стрельченок, возглавлявший KNAB в предыдущие годы.

На вопрос о том, что в работе Стрельченка было не лучшим, Вейонис ответил: "Шум вокруг работающих в KNAB людей". На его взгляд, Стрельченку не удалось также поднять авторитет KNAB в обществе. Эта задача будет одной из приоритетных для нового начальника бюро, указал президент, добавив, что ему предстоит также сплотить коллектив KNAB.

Как сообщалось, комиссия по отбору кандидатов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) решила не выдвигать во второй тур конкурса ни одного из претендентов, сообщил журналистам руководитель комиссии, директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

Комментарии 2
мимо проходил12 месяцев назад
На его взгляд, Стрельченку не удалось также поднять авторитет KNAB в обществе.
------------------------------------------
Интересно,как он мог поднять авторитет,если даже правительство Стауюме ему не позволяло уволить несоответствующих ,по мнению Стрельчоноко,служащих? мы долгое время,вместо работы KNAB ,смотрели мелодраму под названием увольнение.
1
sas11 месяцев назад
Стрельченку не удалось поднять авторитет KNAB - так же как и тебе президент не удалось поднять авторитет Латвиии и (свой личный).