Домбровскис ответил на упреки нацблока о "понаехавших беженцах" (5)

фото

Политика | 28 октября 2016 года, 17:11

В настоящее время по сравнению с предыдущим годом ситуация с миграцией в ЕС существенно улучшилась, и приток мигрантов сократился, сказал сегодня на заседании комиссии Сейма по европейским делам вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

фото

Депутат Эдвин Шноре (VL-TB/LNNK) на заседании высказал мнение, что миграционный план ЕС не работает и в результате политики Европейской комиссии "понаехали нелегальные иммигранты", которые не являются военными беженцами. Депутат также подверг критике решения о т.н. квотах на беженцев.

Домбровскис с такой позицией не согласился и подчеркнул, что по сравнению с предыдущим годом ситуация значительно улучшилась и приток мигрантов уменьшился.

Говоря о программе перемещения беженцев, еврокомиссар напомнил, что Латвия ее поддержала, при этом мандат на это дала именно комиссия по европейским делам, т.е. депутаты сами принимали участие в принятии такого решения и большинство считает его обоснованным.

Домбровскис подчеркнул, что в прошлом году была кризисная ситуация и помощь нужна была странам с большим потоком мигрантов. В этом вопросе также ожидалась солидарность, как и в ситуации, когда деньги налогоплательщиков более богатых стран поступают в другие страны ЕС, отметил он.

Как сообщалось, Латвия в рамках программы перемещения беженце уже приняла 124 человека, из них шесть человек получили статус беженца, а 47 человек - альтернативный статус.

Комментарии 5
Ella Pavlovska1 год назад
Живу в Италии.А 3 - 4 тысячи беженцев в день,это что?Какое то уменьшение?Это он просто успокаивает... :-)А если и слегка меньше беженцев чем летом,так это потому что погода ухудшилась и бежнцы не хотят сильно рисковать.А вернется лето и наплыв опять пойдёёёт... :-)))
Vladi De1 год назад
а они все о том чего не существует ...
Igors Sinics1 год назад
Националисты продажные шкуры, и популисты.