Репше: Латвии может не хватить денег на пенсии и пособия (4)

фото

Политика | 7 апреля 2009 года, 12:46

Ситуация с латвийским бюджетом сейчас нелегкая, поэтому в середине года государству может не хватить денег на выплату пенсий и пособий.

Это может произойти в случае, если не будет получена очередная часть международного займа. Такое заявление сделал министр финансов Эйнар Репше.

«В нынешней ситуации государству нужно уменьшать дефицит бюджета. Также необходимы деньги на очередные расходы… Если мы вовремя не получим помощь международных кредиторов, в середине года правительству может не хватить денег на пенсии и пособия», - сказал Репше, поясняя, почему поправки к Закону о пенсионных фондах должны вступить в силу не 1 июля, а 1 мая.

Он отметил, что таким образом государство может получить дополнительно 26 миллионов латов.

«Если поправки не вступят в силу 1 мая, а вступят 1 июля, мы потеряем 26 миллионов латов. Это деньги, которых может не хватить государству в середине года», - сказал министр финансов.

При этом он признал, что МВФ не поддерживает поправки к Закону о пенсионных фондах, которые предусматривают уменьшение взносов социального страхования во второй пенсионный уровень.

«Это не самый элегантный способ финансирования дефицита, но сейчас чрезвычайная ситуация и это необходимо», - заявил Репше.

Комментарии 4
pet7 лет назад
Извиняюсь - "Parex"
pet7 лет назад
Да , да ......
Надо снять последнюю шкуру с народа , чтобы управляющим госагенств и их заместителям , платить зряплаты по 10000 латов.
Управляющий Банком Латвии(Римшевич) - 10000 Латов.
Упрвляющий "Зфкуч" банком(Мелнгайлис) - 12000 Латов.
И у каждого по куче заместителей , с зряплатами - не меньше.
Nanja7 лет назад
Da da! Davajte otberem u naroda poslednee , chto b ewe polozhitj sebe v karman interesnenjkuju summu MOLODCI! tal derzhatj