Brexit: Латвия cосредоточит свои интересы на экономике и безопасности (2)

фото

Политика | 31 октября 2016 года, 07:01

При выходе Великобритании из Европейского Союза основные интересы Латвии будут сосредоточены на экономике, безопасности и защите интересов проживающих в этой стране латвийцев. Это предусматривает национальная позиция Латвии по Brexit, которую во вторник, 1 ноября, планирует утвердить правительство.

И в торговле, и в привлечении инвестиций Великобритания является важнейшим экономическим партнером Латвии после стран Балтийского региона, отмечает Министерство иностранных дел. Соединенное Королевство - восьмой по величине торговый партнер и восьмой по величине инвестор в Латвии. Инвестиции Великобритании в Латвии составляют 334 млн евро, а основными направлениями инвестиций являются финансовый сектор, недвижимость, оптовая торговля, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленность. До сих пор обе стороны успешно использовали возможности единого рынка ЕС, поэтому в дальнейшем нужно найти приемлемое для всех решение по участию Великобритании в нем, говорится в позиции Латвии.

Также важным направлением сотрудничества является безопасность, потому что Великобритания играет ключевую роль в обеспечении обороноспособности ЕС, участвуя в операциях ЕС, в боевых группах, обеспечивая гражданско-военную экспертизу, деятельность штаба операции EUNAVFOR Atalanta. Латвия заинтересована в том, чтобы Великобритания по возможности шире участвовала в общей политике безопасности и обороны ЕС и в дальнейшем, а также участвовала в сотрудничестве ЕС и НАТО.

В документе отмечается, что в Великобритании постоянно проживает большая латвийская диаспора, поэтому особенно важно решить вопрос о защите интересов латвийцев, в том числе в сфере занятости и социальной безопасности.

Комментарии 2
Ден1 год назад
Власть Латвии сосредоточит свои интересы на провокациях против России, на усилении информационой войны - пропаганды против всего русского, на псохологическом насилии и травли на русских в Латвии, на разжигании нацизма и фашизма среди латышей, на стравливании разных этносов между собой, на сокращении доступности образования и медицинского обслуживания для тех кто зарабатывает меньше 2000 евро в м-ц, на усилении обнищания и разорение населения, на увеличении эксплуатации большинства народа ради господства психопатов во власти.
бюджет на дело1 год назад
С паранои безопасности, когда нет никакой опасности, перенести бюджетные деньги на экономику,здравоохранение,образование, социальную сферу. Посмотрите на Швецию, которая зовет нас повоевать. Какие у них пособия! Какая у них медицина! С жиру бесятся,дурью маются.

Вот сделаем себе такое социальное обеспечение как в Швеции и тогда 2%
можно тратить на атомные бомбы для инопланетных вторжений.