Премьер: латвийские школы перефинансированы (2)

фото

Политика | 31 октября 2016 года, 13:26

При нынешнем количестве детей школьного возраста система образования "перефинансирована", считает премьер-министр Марис Кучинскис.

В своем выступлении в Сейме он заявил, что социальная функция школ не может доминировать над образовательной, потому что от этого страдает школьник, который не может получить качественное образование.

Премьер сказал также, что школьная сеть в Латвии не соответствует возможностям государственного бюджета, и ее оптимизация неизбежна.

"Я прекрасно знаю все встречные аргументы, но у нас другого выхода нет", - сказал он.

Рациональные и эффективные решения возможны в сотрудничестве министерств образования и науки, сообщения и самоуправлений. Это не вопрос бюджета 2017 года, но он стоит в повестке дня правительства, добавил Кучинскис.

Премьер напомнил, что в бюджете следующего года предусмотрено финансирование на новую модель зарплат учителей. Количество финансируемых государством мест в вузах и колледжах Министерства образования и науки составит 18 тыс. Финансирование на науку предусмотрено в размере 41,5 млн евро.

Комментарии 2
шустрый11 месяцев назад
А финансирование военной шизофрении соответствует возможностям бюджета?
ВОВА11 месяцев назад
В освободившихся школьных зданиях можно проводить военные учения по ликвидации террористов и ведению уличных боев с привлечением натовских союзников .