Аболтиня: Шадурскис - одно из самых сильных звеньев в правительстве (16)

фото

Политика | 31 октября 2016 года, 20:37

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство) - одно из самых сильных звеньев в правительстве, заявила председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня, комментируя критику в адрес Шадурскиса, высказанную лидером Союза "зеленых" и крестьян" Аугустом Бригманисом.

Очевидно, некоторым политикам "легче поддаться популизму и вместе с остальными "ударить" по проведению реформ, сказала она.

Любые реформы связаны с переменами, которые людям не всегда хочется принимать, указала Аболтиня. В нынешнем правительстве есть министры, способные мыслить на долгосрочную перспективу, думать о будущем Латвии, "не боясь ударов", считает она.

Как сообщалось, Бригманис в интервью газете Neatkarīgā заявил, что Шадурскис – слабое звено правительства, однако СЗК не поддержит его отставку, так как это будет означать конец правительства.

На прошлой неделе Сейм отклонил предложение оппозиции об отставке Шадурскиса с поста министра образования и науки.

Комментарии 16
леший11 месяцев назад
явление второе---бессмысленное----тают последние надежды на власть====но Яблочкина не сдаётся!!!----давай зажигалка!!!----порви свою жопу на британский флаг!!!
111111 месяцев назад
сказки от рыжей
Гражданин11 месяцев назад
Политиска миртанте, почти как мумия вернулась, и порет кривду... УУУУУ...