Директор школы: учителя теперь должны приспосабливаться к жизни, как животные (6)

фото

Политика | 1 ноября 2016 года, 08:57

После введения новой модели зарплат учителя, как животные, приспосабливаются к ситуации. Об этом заявил в интервью Latvījas avīze директор Икшкильской средней школы Чеслав Батня, который разработал в свое время альтернативную модель зарплат.

Он рассказал, что целевая дотация Икшкильской средней школе выросла на несколько тысяч евро, но выросло также число учащихся и классов, так что школа оказалась в минусах.

"Количество оплаченных ставок не выросло. В предыдущем учебном году учитель за 30 часов получал 895 евро, а теперь за ту же работу получает 850 евро. Чтобы финансовое положение учителей не ухудшалось, самоуправление доплачивает недостающее. С точки зрения системы, полностью абсурдно, что самоуправление должно искать недостающие средства", - сказал Батня.

Зарплаты уменьшились и потому, что доплата идет только за контактные часы, а не за все отработанные часы.

"Я считаю, что министр образования манипулирует цифрами, утверждая, что зарплаты выросли в 80% школ. Что это за прирост - 2-3 евро?", - говорит директор.

Он считает, что общество в недоумении, потому что Министерство образования и науки дает одну информацию, а в школах ситуация другая. Все латвийские учителя заслуживают извинений от министра, сказал Батня.

Комментарии 6
Alex11 месяцев назад
Товарищс не понимает!2-3 евро это наша латышская компенсация инфляции пенсионерам !Много лет такого не было !Тут ещё война на носу (так нас убеждают все местные СМИ и куча приглашённых западных "генералов" )Всё очень серьёзно !А товарищс-директор не очень серьёзно подходит к вопросу!895,850 -это какое-то шкурничество !Тут Родина в опасности! И министр Шадурскис вносит посильную "лепту" в минобороны!Неужели патриотам страны нужно объяснять элементарные вещи !
титан11 месяцев назад
А может за нелояльность попробовать....
Zamuels11 месяцев назад
Ни к чему не надо приспасабливатся,НАДО ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ,а не по подсказкам соросоидов.Скоро выборы,ЛАТВИ ,думай ГОЛОВОЙ а не РЕПОЙ.