ПБ: несколько латвийцев в Сирии вступили в ИГИЛ (4)

фото

Политика | 1 ноября 2016 года, 12:01

На данный момент начато уже три уголовных дела по факту участия латвийских подданных в конфликте на территории Сирии. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс, пишет Skaties.lv.

"Несколько латвийцев, которые сейчас находятся в Сирии, присоединились к террористической группировке "Исламское государство"", - сказал он.

Говоря о мусульманской общине в Латвии, Межвиетс сказал, что на территории нашей страны она достаточно малочисленна по сравнению с мусульманскими общинами в западных странах. Однако Межвиетс подчеркнул, что мусульманская община в Латвии неблагоприятна.

"Я не могу сказать, что ситуация резко ухудшилась, однако на протяжении многих лет в поле зрения Полиции безопасности попадают люди, которых мы считаем радикально настроенными", - говорит он.

Начальник Полиции безопасности добавил, что число таких людей тенденциозно растет.

Комментарии 4
Tron9 месяцев назад
Ну учитывая, что Пиндостан поддерживает этих головорезов, то латвия должна этим латвийцам как минимум ордена вручить и назвать их именами улицы в каком-нибудь свиноводческом городке. Ведь эти латвийцы борются против России, хоть даже и в составе ИГИЛ.
Ну ведь недобитые СС-овцы герои, хоть и служили в фашистской Германии. Тоже ведь против СССР (России) воевали.
2
Alex9 месяцев назад
Ну типа я "тоже"присоединился ".Удобно.Вот тока воевать неохота,да и страшно.И Донбассу сочувствую,но ..трус наверное ...или старый совсем ,обуза больше.Ну и что дальше ?Полиция безопасности .Красиво звучит ,успокаивает ,отчасти .Немного всё же раздражает.Что ?Например десятилетиями куча цыган в московском фордштате живут,торгуют наркотой,и никаких воплей от ПБ мы не слышим.А вот ньютема беженцы,ПБ рисуется прям напоказ.Путин мочит в сортире.Это его решение.Вы принимаете своё решение.А шоу голливудское зачем !?Что вы с этой сотней бедолаг носитесь в СМИ,это вообще мелочёвка в проблемах страны !!!Безопасность страны - это когда ПБ нам опубликует новый проект налогов на Новый год,(говорят около 150 радостей)хотя бы в зарисовках.Вот за это мелкий бизнес скажет СПАСИБО !А это сирийское фуфло оставьте ради бога себе...
1
Muslim9 месяцев назад
Какие отвратительные вбросы. Постоянно вбрасывать против принявших Ислам европейцев - вот основная задача западного эстаблишмента. Я ничего конструктивного от начальника ПБ в последнее время не слышу, кроме вбросов против мусульман.

Те, кто скажут, что мусульмане европы(и этнические, и принявшие европиоды)— заинтересованы тем, что устраивают самый настоящий геноцид братьев на Востоке - будут правы.

Но при чём, мать твою, ИГИЛ? Если с самого начала кто-то верил в то, что ИГИЛ может действительно является тем самым протестом против системы — щас 95% поддерживающих ИГ ранее - усомнились в нём и разочаровались. ИГИЛ показал свою полную некомпетентность и кровожадность, если даже к Джабхат Ан-Нусре и умеренной опозиции и есть симпатия, то к ИГИЛ - просто нету.

ХВАТИТ ПУГАТЬ ИГИЛОМ. ИГИЛ - стал каким-то дешевым, вшивым брендом для напугивания масс. Намеренно очерняют честь братьев, поехавших помогать нивинным. ЕГо уже почти не осталось, а хомячков пугают.

Может быть латвийцы поехали вытаскивать детей и стариков из под обломков после российских и американских бомбардировок, а вы их в ИГИЛ записываете, без доказательств.

Стыд и позор. Никакой чести.



6