Зарплаты работников Канцелярии президента Латвии вырастут на 600 евро (12)

фото

Политика | 1 ноября 2016 года, 15:55

В 2017 году планируется повысить среднюю зарплату работников канцелярии президента Латвии с нынешних 1694 евро до 2252 евро.

Сегодня на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) представители президентской канцелярии сообщили, что в следующем году канцелярия приблизится к базовому бюджету, так как больше не предстоят крупные закупки в связи с переездом.

Руководитель президентской канцелярии Гунтис Пукитис отметил, что повышение зарплат связано "с историческими аспектами", то есть в предыдущие годы они не повышались, в отличие от других учреждений госуправления. Больше всего планируется повысить зарплаты советникам президента, специалистам по информационным технологиям и юристам.

В 2017 году планируется повысить зарплаты работникам и в ряде других независимых учреждений - Верховном суде, Конституционном суде, Бюро омбудсмена.

Комментарии 12
Gustaf9 месяцев назад
А рожи не треснут?
1
Дмитрий9 месяцев назад
Если не ошибаюсь, то окружение президента составляет более сотни человек (115?), и все стараются что-нибудь урвать.А что они перешли на сдельно-премиальную оплату труда? А ведь это все идет из бюджета (налогов ).До каких пор все это должны оплачивать люди?
Луна9 месяцев назад
Там собрался у ворот
Энтот ... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!