Кучинскис недоумевает: как "профнепригодный" Стрельченок мог работать в KNAB (21)

фото

Политика | 1 ноября 2016 года, 20:16

Премьер-министру Марису Кучинскису неясно, как начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок мог до сих пор занимать эту должность, если на новом конкурсе был признан непригодным к ней.

"Если комиссия, оценивая по четким критериям, пришла к выводу, что никто не соответствует, в том числе нынешний начальник, вопрос в том, как он мог работать", - сказал премьер.

На вопрос, почему же учреждение возглавлял человек, который не соответствует критериям, Кучинскис ответил встречным вопросом: "А кто просил обратить внимание, что работает не соответствующий руководитель?" Кучинскис сообщений об этом не получал. Согласно закону о KNAB, бюро находится под надзором Кабинета министров.

Как сообщалось, на конкурс на место начальника KNAB поступило десять заявок, и в прошлую пятницу конкурсная комиссия объявила, что не выдвигает во второй тур никого из кандидатов, среди которых был и Ярослав Стрельченок.

Комментарии 21
Лёлик9 месяцев назад
Кучинскис недоумевает: как "профнепригодный" Стрельчонок мог работать в KNAB
+++ Кучинскис , смотри ширше , у тебя в правительстве все такие , страна падает в пропасть , госдолг растёт , народ нищает , а вы ни сном ни духом...
1
Циля9 месяцев назад
Профнепригодное изделие, имитирующее премьер-министра Латвии, не поняло как Стрельчонок мог работать начальником КНАБа, в силу того, что Стрельчонок оказался профессионалом, честно выполняющим свою работу, что не принято в "коалиции".
2
нгоа9 месяцев назад
Условия конкурса специально делались против Стрельченка, "единственные" казнокрады постарались.