KNAB может стать поднадзорным главе правительства органом (2)

фото

Политика | 2 ноября 2016 года, 07:19

Премьер-министр Марис Кучинскис считает, что пришло время начать дискуссию о необходимости изменить правовое регулирование, чтобы улучшить надзор за деятельностью Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

"От меня как премьера просят надзора, но закон запрещает мне вмешиваться в работу бюро. Даже если бы я этого захотел, то не смог сделать", - сказал Кучинскис журналистам, добавив, что надзор главы правительства за деятельностью KNAB является очень условным.

Отвечая на вопрос, означает ли это увеличение полномочий премьера, Кучинскис сказал: "Или так, или это должно стать ответственностью структуры, которая назначает главу KNAB, то есть Сейма".

В настоящее время в законодательном регулировании царит хаос, поскольку, например, в одном случае требуется вмешиваться в работу бюро, в другом – нет, сказал премьер. Поэтому он поручил директору Госканцелярии в течение двух недель подготовить предложения не только по организации работы бюро, но и по надзору за его деятельностью.

Как сообщалось, на конкурс на место начальника KNAB поступило десять заявок, и в прошлую пятницу конкурсная комиссия объявила, что не выдвигает во второй тур никого из кандидатов.

Комментарии 2
от народа11 месяцев назад
конкурсная комиссия -это что такое кто ее назначал и проверял или опять тайны мадридского двора
BNP 5111 месяцев назад
Ясно, пора запускать референдум о закрытии КНАБа и открытие новой неподвластной организации в составе которой будет запрещено иметь связи в проверяемых структурах.