Латвия получила первые 34 пользованных гусеничных машины (16)

фото

Политика | 2 ноября 2016 года, 14:21

Национальные вооруженные силы (НВС) получили от Великобритании уже 34 боевых разведывательных гусеничных машины, сообщает отдел прессы Министерства обороны.

Проект механизации пехотной бригады сухопутных сил разделен на несколько этапов, и сейчас реализуется первый. В целом планируется купить 123 единицы бронетехники. Перед доставкой из Великобритании техника проходит капитальный ремонт и модернизацию, и ее планируется получить в период с 2016 по 2010 год.

Министр обороны Раймонд Бергманис сегодня по просьбе депутата "Согласия" был приглашен в Сейм для разъяснения информации о покупке гусеничных машин.

Министр выступал на закрытом заседании комиссии по запросам, однако, как рассказал глава комиссии Аугуст Бригманис, запрос не был поддержан. Большинство депутатов признали, что работа Минобороны по механизации армии позитивна, и это высоко ценят союзники.

Госконтроль не обнаружил никаких нарушений в закупках техники.

По мнению депутата "Согласия" Андрея Элксниньша, гусеничные машины представляют собой "металлолом". на который зря потрачены деньги.

Комментарии 16
Bite1 год назад
Латвия получила 34 пользованых презерватива!!!
Патриот Латвии 1 год назад
По нашим болотам эти трактора увязнут в первой же луже, так что это хороший, качественный металлолом который пригодится для переплавки и изготовления вил для хуторян.
шустрый1 год назад
Их же в Англии заштопали,для лОтышей сойдёт.