Сполитиса обяжут вернуть государству 15 тысяч евро (5)

фото

Политика | 3 ноября 2016 года, 12:12

Сейм сегодня одобрил проект постановления, предусматривающий призвать председателя парламентской антикоррупционной следственной комиссию Вейко Сполитиса ("Единство") и ее секретаря Гунтиса Калниньша (СЗК) найти возможность вернуть государству средства, потраченные на обеспечение деятельности комиссии.

В проекте постановления Сейм призывает руководство комиссии взять на себя политическую ответственность за ее безрезультатную работу. Подписи за рассмотрение этого вопроса в Сейме собрал депутат Артус Кайминьш. За рассмотрение проекта постановления подписались 10 депутатов - сам Кайминьш и депутаты от оппозиционных Латвийского объединения регионов и "Согласия".

Ранее Сполитис сообщил журналистам, что фонд зарплат председателя, секретаря и консультантов комиссии составил примерно 14,5 тыс. евро. Проект заключительного доклада о работе комиссии не был принят, така как его не подписал ни один из ее членов.

Сполитис сказал журналистам, что берет на себя часть вины за поспешную работу комиссии и считает, что выделенные на нее 15 тыс. евро потрачены бессмысленно.

Парламентская антикоррупционная следственная комиссия была сформирована для оценки ответственности должностных лиц министерств внутренних дел, юстиции и финансов и ряда других госучреждений за соблюдение интересов общества и принципов хорошего управления.

Комментарии 5
вова11 месяцев назад
ПОВЕЯЛО ВЕТЕРКОМ И ВЕЙКО НЕ УДЕРЖАЛ В ТРЯСУЩИХСЯ РУЧОНКАХ ПЬЯНИЦЫ ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ
ЕВРО , СОБРАННЫХ В ВИДЕ НАЛОГОВ С ОБНИЩАВШИХ СОГРАЖДАН, И ПУСТИЛ ИХ ПО ВЕТРУ .
Опубликуйте смету ,в чьих карманах деньги ?
Олег 11 месяцев назад
За растрату разве конфискация не предусмотрена? К томут же,приватизация закончена,а коллектив до сих пор "работает"типа и продолжает получать зарплаты и премии.Когда же доберутся до них?
nelojals11 месяцев назад
Повесить врага народа ! Или расстрелять... Вы даже не представляете сколько эти твари украли из вашего кошелька.Я строил дом этому пидарасу