Литовская компания будет искать в Латвии нефть (5)

фото

Политика | 3 ноября 2016 года, 13:49

Министерство экономики подготовило и передало на согласование проект распоряжения об определении площади лицензии на разведку и добычу нефти в Лажской волости Айзпутского края и в Гудениекской волости Кулдигского края, сообщили в Минэкономики.

Проект распоряжения подготовлен на основании заявления, поданного в сентябре 2016 года литовской компанией Geobaltic, предложившей установить лицензионную площадь в этих волостях на площади в 185,17 га.

Если в ходе разведки месторождений углеводородов выяснится, что на лицензионной площади находятся залежи углеводородов, которые могут быть использованы коммерчески, и лицензиат захочет начать их добычу, он в соответствии с требованиями нормативных актов проведет оценку влияния на окружающую среду.

Если будет установлено, что добыча углеводородов из конкретной геологической структуры экономически выгодна, это будет способствовать развитию отрасли нефтедобычи в Латвии.

Комментарии 5
Ннаверное Остап!9 месяцев назад
Пилите, Шура, гири- они золотые!
кот9 месяцев назад
Так ее давно нашли только трубы закупорены.А нефти на гулькин нос.Или наши деятели хотят сделать Латвию Саудовской Аравией?
Илья9 месяцев назад
Никто не хочет сделать из Латвии Саудовскую Аравию, только себя шейхами сделать, это да