Мэром Юрмалы снова стал Гатис Трукснис (25)

фото

Политика | 4 ноября 2016 года, 12:12

Сегодня на внеочередном заседании Юрмальской думы ранее смещенный с поста ее председателя Гатис Трукснис (СЗК) снова был избран мэром города.

На заседании думы сегодня единственным кандидатом на пост мэра был выдвинут Гатис Трукснис, за него свои голоса отдали 8 депутатов.

Ранее прозвучала информация, что на пост председателя думы могут быть выдвинуты два кандидата - Трукснис от Союза "зеленых" и крестьян и Ивета Блауя от "Единства".

Оппозиция Юрмальской думы сегодня покинула зал заседания, пытаясь сорвать кворум, однако помимо депутатов от Союза "зеленых" и крестьян в зале осталась депутат от "Согласия" Карина Синкевича.

В Юрмальской думе работают 15 депутатов: семь от Союза "зеленых" и крестьян, три от "Согласия", по два депутата от "Единства" и партии "Тебе, Юрмала!", один депутат от Национального объединения.

Как уже сообщалось, ранее Гатис Трукснис (СЗК) был снят с должности на внеочередном заседании думы 13 октября. Такое решение депутаты приняли после того, как Трукснис стал подозреваемым по делу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере.

Комментарии 25
шустрый11 месяцев назад
ЛОтышские забавы и тусовня вокруг кормушки.....зачем снимали то?Видимо заняться больше в Юрмале нечем.
1
Вот теперь11 месяцев назад
Те, кто голосовал ЗА его отставку, а потом ЗА него, должны уйти в отставку!
2
Igor Gorbachev11 месяцев назад
Передел не случился, да?
Винотыбу прокатили мимо кассы?