Депутат Юрмальской думы Карина Синкевича вышла из "Согласия" (6)

фото

Политика | 4 ноября 2016 года, 21:48

Депутат Юрмальской думы от социал-демократической партии "Согласие" Карина Синкевича, благодаря поддержке которой сегодня на должность повторно избран Гатис Трукснис, приняла решение об уходе из партии и поддержке действующей думы для сохранения стабильной работы самоуправления.

"Необходимо поддержать действующую коалицию Юрмальской думы, чтобы самоуправление могло в плановом порядке принять бюджет на будущий год и осуществлять эффективную хозяйственную деятельность,- пишет Синкевича в своем заявлении для прессы, - На сегодняшний день в Юрмальской думе не существует других альтернатив, способных обеспечивать конструктивную и планомерную работу".

"Депутаты оппозиции, безусловно, вправе выдвигать свои требования к самоуправлению и принимать активное участие в управлении думы. Но я считаю неправильным в преддверии выборов участвовать в перераспределении власти", - пишет Синкекича.

Что касается предъявленных к мэру Юрмалы Гатису Трукснису обвинений со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), то, по ее мнению, только решение суда докажет обоснованность или необоснованность выдвинутых обвинений.

"До этого момента, как и в отношении любого гражданина нашей страны, действует презумпция невиновности", - добавила депутат.

Тем временем депутат Юрмальской думы Карина Синкевича, поддержавшая избрание Гатиса Труксниса (СЗК) мэром Юрмалы, сегодня была исключена из партии "Согласие", сообщил руководитель Юрмальского отделения партии Сергей Долгополов.

Поступок Синкевичи был грубым нарушением партийного устава, поэтому сразу после сегодняшнего заседания Юрмальской думы она была исключена из партии, пояснил Долгополов.

Несмотря на то, что Синкевича сегодня сказала журналистам, что намерена выйти из партии, партию она о своем намерении не известила и не попыталась отстоять свою позицию, отметил он.

Долгополов раскритиковал решение об утверждении Труксниса в должности председателя Юрмальской думы, подчеркнув, что во время следствия ему не следовало бы возглавлять самоуправление.

Как сообщалось, сегодня при поддержке депутата от "Центра согласия" (ЦС) Карины Синкевичи мэром Юрмалы был избран недавно смещенный с этой должности Гатис Трукснис (СЗК).

За его утверждение в должности проголосовали семь депутатов Союза "зеленых" и крестьян и представительница ЦС.

Комментарии 6
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Сначала Карина Синкевич проголосовала за отставку, а сейчас за утверждение Труксниса мэром...
Объяснения её нынешнего голосования, канеха, ерунда, но очень интересно какие же ништячки Карине обещаны, если она даже пошла ПРОТИВ своей партии-крыши..
2
Игорь9 месяцев назад
На самом деле, г-ну Долгополову и иже с ним необходимо подумать о том, как будем дальше развиваться (Вся Латвия), а не делить Юрмальскую недвижимость
3
ttt9 месяцев назад
проститутки
1