Домбровскис: Латвия не обанкротится (3)

фото

Политика | 8 апреля 2009 года, 08:06

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что правительству на данный момент нужно серьезно работать, чтобы государство не обанкротилось.

Домбровскис верит в то, что избежать дефолта удастся, о чем он рассказал в интервью Латвийскому радио.

«Не нужно концентрироваться на том, что будет, если страна обанкротится. Думать надо о том, что делать, чтобы избежать дефолта», - сказал Домбровскис.

Премьер пояснил, что, в случае, если Латвия все же обанкротится, ее бюджет будет сбалансированным, потому что никто не выдаст займы, а уменьшение расходов будет более драматичным, в том числе – затронуты будут пенсии и зарплаты.

На данный момент, заявил Домбровскис, серьезного сокращения расходов не сможет избежать ни одна отрасль, а министерствам придется выполнять правительственные решения о сокращении расходов.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
За ради бабла МВФ и др. кредитов, которые будут "пилиццо" заточенныме пилами, бандерлоги пойдут на фсё! Адназначьна!
Готофьтесь, пипл, ко всему! Ну ви знаете ап што я грю...Соль, спичьки, керосин, макароны, крупы, сахар, канцервы, аспиприн, свечи...ну и т.д. :-)))
Пенсионерка7 лет назад
Я не представляю, как они могут уменьшать пенсии, ну как? Очень высокие пенсии у небольшого кол-ва людей, неужели они будут снижать наши пенсии, если вдруг...Не дай Бог!
xa-xa7 лет назад
Ну да, Латвия не обанкротится - она уже обанкротилась :(