Новой главе СГД придется уволить около 500 сотрудников (21)

фото

Политика | 7 ноября 2016 года, 07:27

Одной из первых задач новой главы Службы госдоходов (СГД) станет сокращение примерно 500 сотрудников учреждения. Об этом сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

фото

На этой неделе правительство примет решение насчет претендента на пост гендиректора СГД Илзе Цируле. До конца года ей надо будет разработать стратегические задачи на ближайшие три года. В числе первоочередных задач — объединение Финансовой полиции и Таможенной полиции. Кроме того, чтобы увеличить зарплаты сотрудникам, их количество придется сократить на 13%.

В интервью программе Цируле отметила, что министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предупредила о предстоящих задачах, но ее не устраивает существующий план реализации.

"Сокращение штата никогда не вызывает положительные эмоции. Поэтому очень важно обозначит ясные критерии, какие функции в этом штате мы сокращаем", — считает она.

По словам и.о главы СГД Даце Пелеки, необходимо экономить свои ресурсы, а не ждать, пока государство выделит что-то дополнительно.

3 ноября министр финансов Дана Рейзниеце-Озола выдвинула на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле, ранее работавшую в страховой компании.

По словам Рейзниеце-Озолы, у нее и Цируле совпадает видение о развитии СГД. Министр уверена, что Цируле справится с обязанностями, правда, сначала ей следует ознакомиться с тем, как работает учреждение.

Цируле заявила, что для нее важны меры, предусмотренные в плане по борьбе с теневой экономикой, и усиление СГД. Планируется укрепить аналитическую часть, а также превратить службу в дружественное предпринимателям учреждение.

Комментарии 21
Изабель фон де Барра11 месяцев назад
1) Редакторы, мать Вашу да об стенку, научитесь ПРАВИЛЬНО печатать на компьютере буквы русского языка - очень много грамматических и синтаксических ошибок. Ваши конкуренты Себе Такую роскошь не позволяют.

2) Новая метла по новому метёт - Это Всем известно. Вопрос: Куда денутся Ваши уволенные около 500 сотрудников СГД? Неужто запишутся в очередь на биржу по безработице? А сколько из Них свалят за бугор? Да и Кому нужен на работе "бывший сотрудник СГД"? Это ж крыса, которая будет работать на два фронта одновременно, даже если Это - простая инфатильная уборщица.

3) Цируле станет главой ( уж слишком Она страшная и высокомерная :-) ), но не Она отвечает за порядок в конторе и не Она издаёт новые правила, поэтому "спектакль для народа" можно уже закрывать.

4) Понятное дело, что просить сокращение налогов - Это как бить маму редактора данной статьи головой об стену - толку ноль. Но... Ваша задача заниматься налоговым движением, разрабатывать систему, Где выгодно будет и Вам, и Нам. Или хотя бы Никому. Поэтому займитесь лучше делом, а спектакль оставьте для Тех 500 сотрудников.
2
Sedna11 месяцев назад
придется уволить около 500 сотрудников-----------------------------

Где ж они снова столько латышей найдут безработных? Уже все хутора подчищены, хуторскими заняты все чиновничьи должности.
Янка11 месяцев назад
А не хватит ли бабам командовать ???? кажется ваше место у плиты и за детьми присматривать и не лезть в мужские дела ,хотя с другой стороны лучше когда в политике женщина чем голубой вдобавок министр иностранных дел)))))и неважно что вы оба непопулярны в народе главное в нужной партии
2